プルコギビーフ
今回買ったものは、1827gで3161円(100g当たり173円)←この時
プルコギということで味が付いているため、このまま色々な料理に簡単に使えます。
食べ方
このまま炒めて食べてもいいし、丼物、煮物、すき焼き、カレー、パンに挟む、載せる、焼きそば、パスタ、チャーハンなんでもいけそうです。
今回は初めて食べるので、とりあえずこのまま炒めてみました。
味が結構濃い感じがするので、味付けなしのキャベツも炒めて一緒に食べる作戦
これをご飯にかければ、美味しいプルコギ丼
やはり、結構味がしっかりついているので、野菜と炒めた方が良いかもしれない。
美味しかった。
因みに、今回使用した量は、グラム数は計っていないですが、上の写真の角の白く表示した部分を少し炒めただけ。(すごい量)
保存方法
一度には食べられないので、ラップで小分けして冷凍保存しておけば、簡単にいろんな料理に使え便利です。