シェ シバタ 名古屋バトンショコラ ラスク
シェシバタは、日本だけでなく海外にも出店しており、フランスの伝統や基礎を大切にして独自のスイーツを発信し続けているお菓子屋さんです。
そこの名古屋バトンショコラ(バトンショコラ・バトンベリー)とラスク(プレーン・アップルティー)を食べてみた。
バトンショコラ
名古屋バトンショコラの「バトンショコラ」は、ココアクリームをサクサクのウエハースでサンドしてミルクチョコレートでコーティングした季節限定のショコラウエハースとのこと。
中のクリームはふわふわで、ウエハースは香ばしくサクサクです。コーティングされたチョコレートも口溶けがよく、全てが口の中で溶けてしまいます。
もちろん味も大変美味い。
バトンベリー
名古屋バトンショコラの「バトンベリー」は、バトンショコラの味違いで、中にはいちごのクリームが入っており、外はホワイトチョコでコーティングされています。
これもバトンショコラと同様、全て口の中で溶けてしまい、大変美味い。
ラスク「プレーン」
ラスクの「プレーン」は、普通の砂糖とバターの味付けで、まあ美味しいがラスクなのでこんな感じかなという感じ。
ラスク「アップルティー」
ラスクの「アップルティー」は、アップルティーの香りがしっかりしており美味しかった。
流石に人気のお菓子屋さんは、何か違うなと思わせる美味しさがあります。
バレンタインやお返しにも良いかも。