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コストコの アンチョビ、パスタソースで美味しいパエリアを作る アレンジレシピ

 

パエリアを作る アレンジレシピ

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 コストコのアンチョビとパスタソースで美味しいパエリアを作ってみた。

 

パエリアの作り方

 作り方は簡単で、米1合に対して水160ml

 

 先ずフライパンで好きな具材(魚介類は入れたほうが出汁が出て美味しい)を炒めます。

 

 次に洗った米をそのまま入れて少し炒める。

 

 ここに水を入れて、トマト(トマトソース)、サフランサフランは無いと色が出ませんが、なくても大丈夫かな。)、アンチョビ、塩胡椒などを入れて、少しかき混ぜ蓋をして、好みの水分になるまで火にかけるだけ。

 

アンチョビ

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 アンチョビは、コストコ ZAROTTI(ザロッティ)アンチョビフィレ 内容量230g(固形量130g)価格598円 たっぷり入ってこの値段

 

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 しっかりとした身がたくさん入っており、臭みもなく大変美味い。

 

トマトソース

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 トマトソースの代わりに使ったのが、コストコ カークランド マリナラソース オーガニック 大きな907g入りのビンが3本入りでなんと1380円

 

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 先ほど説明したとおり、米、水、具材、トマトソース、アンチョビなどを入れ

 

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 火にかけると、こんな美味しそうなパエリアができました。 

 

 今回、魚介がありませんでしたが、アンチョビのおかげで魚介の旨煮と塩味がちょうど良く、激うまパエリアができました。

 

 魚介を入れたらもう、お店のクオリティ

 
 

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