パエリアを作る アレンジレシピ
コストコのアンチョビとパスタソースで美味しいパエリアを作ってみた。
パエリアの作り方
作り方は簡単で、米1合に対して水160ml
先ずフライパンで好きな具材(魚介類は入れたほうが出汁が出て美味しい)を炒めます。
次に洗った米をそのまま入れて少し炒める。
ここに水を入れて、トマト(トマトソース)、サフラン(サフランは無いと色が出ませんが、なくても大丈夫かな。)、アンチョビ、塩胡椒などを入れて、少しかき混ぜ蓋をして、好みの水分になるまで火にかけるだけ。
アンチョビ
アンチョビは、コストコ ZAROTTI(ザロッティ)アンチョビフィレ 内容量230g(固形量130g)価格598円 たっぷり入ってこの値段
しっかりとした身がたくさん入っており、臭みもなく大変美味い。
トマトソース
トマトソースの代わりに使ったのが、コストコ カークランド マリナラソース オーガニック 大きな907g入りのビンが3本入りでなんと1380円
先ほど説明したとおり、米、水、具材、トマトソース、アンチョビなどを入れ
火にかけると、こんな美味しそうなパエリアができました。
今回、魚介がありませんでしたが、アンチョビのおかげで魚介の旨煮と塩味がちょうど良く、激うまパエリアができました。
魚介を入れたらもう、お店のクオリティ